Вторая пенсия военному, назначения в правительстве, Следком идет в народ

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

19 марта 2017 в 13:17, просмотров: 2035

На минувшей неделе мы не баловали читателей сенсациями, поэтому аудитория сосредоточилась на социально-экономических новостях.

Вторая пенсия военному, назначения в правительстве, Следком идет в народ

Пенсионер в квадрате

Вторая пенсия – страховая или по старости, - назначается в нашей стране и военным пенсионерам. Средний размер гражданской пенсии для них в Карелии около 3 645 рублей. Сегодня в республике больше 3,5 тысяч военных пенсионеров получают вторую пенсию. Но платят ее «воякам» при соблюдении следующих условий.

Итак, для начала надо достигнуть общеустановленного возраста: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Надо иметь минимальный страховой стаж на «гражданке» (сегодня это 8 лет) и определенное количество баллов (11,4). И еще - надо быть получателем пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии своего силового ведомства.

Оформить военные пенсионеры вторую - гражданскую пенсию могут лично при обращении в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или пребывания. Но проще всего подать заявление в электронном виде - через Личный кабинет гражданина на сайте ПФ.

Кого тащит в сети

Чтобы жители Карелии знали, какими делами занимаются в следственном комитете и чем они заканчиваются, ведомство завело аккаунты в популярных социальных сетях. Теперь полное освещение событий карельского следкома происходит в «Twitter», «ВКонтакте», «Facebook».

Но самое главное – через эти аккаунты можно  перейти на страницу «Интернет-приемная» и направить обращение в следственное управление в случае необходимости.

Для всех заинтересованных адреса «соцстарничек»: https://twitter.com/SUSKKrelia, https://vk.com/sledcomkarelia,  https://www.facebook.com/sledcomkarelia.

Команда растет

Врио главы республики Артур Парфенчиков на минувшей неделе подписал указ о назначении и.о. председателя госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок. Им стал Дмитрий Родионов.

Личность Родионова знакома республике: в 2008 году он был в должности судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району. С 2012 года работал замруководителя приставов по Московской области. С февраля 2015 управлял УФССП в Вологодской области.  




Партнеры