Карельский предприниматель «наследил» в Алтайском крае

12 апреля 2017 в 08:30, просмотров: 691

Республиканские антимонопольщики возбудили административное дело в отношении местного индивидуального предпринимателя, который рассылает рекламные листовки с нарушением закона о рекламе. Адресатами стали жители Петрозаводска и Бийска (Алтайский край).

Листовки от имени некой «Единой городской службы по учету водоснабжения» – это «уведомления» о необходимости срочной поверки приборов учета воды. Но в УФАС предупреждают: факт получения такого рода бумаги не свидетельствует об обязанности по поверке счетчика или его замене. В общем – не обращайте внимания. Подлинная информация об истечении межпроверочного интервала прибора учета указывается в квитанциях ООО «КРЦ» - на оплату услуг водоснабжения и водоотведения. Кроме того, поверку счетчиков в Петрозаводске имеет право проводить лишь аккредитованная организация - ФБУ «Карельский ЦСМ».

В прошлом году аналогичное дело уже было возбуждено в Карелии, лица, причастные к распространению таких же листовок привлечены к административной ответственности.





    Партнеры