Хроника событий Биомтерия позволит крымчанам стать клиентами ВТБ и Сбербанка ЕС может компенсировать европейским компаниям убытки из-за антииранских санкций США Венесуэла обвинила США в саботаже выборов при помощи санкций Антироссийские санкции вредят Европе, заявили в Бундестаге Глава крупного американского инвестиционного фонда не видит рисков из-за антироссийских санкций

Финансисты составили прогноз карельского бюджета на ближайшие три года

02.08.2017 в 11:45, просмотров: 1014

Бюджет Карелии на ближайшие три года формируется. Накануне на заседании бюджетной комиссии был представлен прогноз бюджета. Замминистра финансов Карелии Александр Грищенков рассказал, что доходы прогнозируются  на 2018 год в объеме 22,7 миллиарда рублей, на 2019 год – 23,8 миллиарда. рублей и на 2020 год – 25,4 миллиарда.

Минэкономразвития Карелии предусмотрело три прогнозных варианта. По базовому на 2018 год фонд начисленной заработной платы всех работников с учетом необлагаемой его части составит, по оценкам специалистов, 104,5 миллиарда (+ пять процентов выше оценок значений этого года).  Привлечение инвестиций в экономику прогнозируется в объеме 41,4 миллиарда рублей. Индекс потребительских цен по этому варианту прогноза составит в следующем году 104 процента, индекс промышленного производства – 102 процента.

Специалисты отмечают, что экономика Карелии в ближайшие годы будет развиваться в непростых условиях: санкции, цены на нефть и сокращение численности работающего населения.

Санкции . Хроника событий



Партнеры