Нескольким районам Карелии сократят дотации на следующий год

28 ноября 2017 в 09:15, просмотров: 742

Администрации муниципальных районов республики недостаточно работают в плане

сокращения сверхнормативных расходов. Такие выводы сделали в местном Минфине по итогам прошедших 9 месяцев года. Так, например, в Кондопожском, Лахденпохском, Прионежском и Пряжинском районах расходы по аппарату управления либо сохраняются на уровне аналогичного периода прошлого года, либо увеличиваются. Положительно не отличились также Калевальский, Олонецкий, Пудожский, Сортавальский и Суоярвский районы. На сегодняшний день в этих 9-ти муниципальных образованиях не обеспечено выполнение специальных соглашений с Минфином, согласно которым муниципалитеты могут рассчитывать на повышенные или в полном объеме межбюджетные трансферты.

В главном финансовом ведомстве Карелии сообщили, что будут применены меры по сокращению размера плановой дотации на 2018 год – как раз к тем, кто не собирается снижать сверхнормативные расходы.

Остальные муниципальные образования могут отстоять объемы финансовой помощи на будущий год в полном объеме. Правда, для этого необходимо в оставшийся период года принять максимально возможные меры по выполнению соглашений.





Партнеры