В Карелии ищут спонсоров, чтобы расплатиться с артистами балета «Жар-птица»

31.01.2018 в 07:45, просмотров: 1230

В ноябре в Карелии состоялся показ балета на льду «Жар-птица». О постановке долго говорили, ее громко анонсировали. Сам балет прошел с большим успехом. Однако спустя два месяца выяснилось, что с артистами не расплатились.

В группе в соцсети, где собирают открытые обращения к губернатору, появилось сообщение о том, что организатор до сих пор не заплатил ни постановщику, ни режиссерам, ни художнику по костюмам, ни самим артистам. Речь идет о довольно крупных суммах — в общем около 300 тысяч рублей.

«МК» в Карелии» получил комментарий от представителей филармонии, которая содействовала реализации проекта вместе с фондом «Корела», правительством и федерациями хоккея и фигурного катания.

В филармонии факт того, что с артистами не рассчитались, подтверждают. И подчеркивают, что вся финансовая ответственность лежит на идейном вдохновителе и главном организаторе — Даниле Логутове.

Однако несмотря на то, что филармония никаких денежных вопросов не решает, тем не менее, учреждение активно ищет спонсоров, которые смогут помочь в разрешении этой неприятной ситуации.

Ищут спонсоров и в правительстве Карелии: Минкульт по поручению Артура Парфенчикова начал поиск меценатов, которые возместят расходы участников проекта и организаторов.

По имеющейся в филармонии информации, с участниками «Жар-птицы» скоро должны расплатиться.





Партнеры