Власти Петрозаводска назвали расценки за штрафстоянку (ТАРИФЫ)

24.08.2015 в 21:00, просмотров: 2985

На Южной промзоне откроется муниципальная штрафстоянка для автомобилей нарушителей ПДД, об этом сообщают в мэрии.

Госкомитет по транспорту провел отбор предприятий. Которые могли бы организовать работу шрафной стоянки. Договор на осуществление перемещения задержанных машин на специализированную стоянку, а также на их хранение и возврат заключили с ПМУП «Дорожно-эксплуатационное управление».

Специализированная стоянка ПМУП «ДЭУ» располагается в Южной промзоне: проезд Строителей, 45. Муниципальная штрафстоянка будет работать круглосуточно. Вместить на стоянку можно будет более 260 автомобилей-штрафников.

Сегодня были утверждены и тарифы на содержание машины на штрафстоянке:

- ПЕРЕМЕЩЕНИЕ АРЕСТОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ ВЛАДЕЛЬЦУ ОБОЙДЕТСЯ В 136 РУБЛЕЙ ЗА КИЛОМЕТР, за исключением случая, когда транспортное средство задержано в границах ПГО.

- Если автомобиль задержан в Петрозаводске, то плата за его транспортировку обойдется в  разы дороже - 2 082 рублей.

- За нахождение автомобиля на стоянке стоимость поделен на категории: категория А - 36 рублей час, категория B и D массой до 3,5 т. – 72 рубля час, категория D массой более 3,5 т, категории С и E - 143 рублей час. А также негабаритные транспортные средства – 21 рубль час.

Отметим, сейчас в Петрозаводске работает 3 штрафстоянки. Помимо одной муниципальной на Южной промзоне, открыты еще 2 частные: в Сулажгоре и на улице Повенецкой.

Городские депутаты ранее обсуждали вопрос штрафстоянок в Петрозаводске. И отметили, что стоянки заняты только частично, хотя число водителей, а вместе с ними и нарушителей в городе постоянно растет.

Напомним, члены комитета по законности и правопорядку в карельском парламенте предложили ранее депутатам принять в первом чтении поправки к закону о принудительной эвакуации автомобилей в Карелии. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, изменения предполагают установить фиксированную плату за эвакуацию задержанного в Петрозаводске автомобиля: с этим согласны профильные компании, которые отвозят авто на спецстоянки.

По региональному закону от 2012 года деньги от владельца берутся за каждый полный километр пути от места задержания ТС до территории хранения, при этом, если путь занимает менее километра, то значение округляется в сторону увеличения.

Специалисты считают, что поправки необходимы «в целях возмещения расходов уполномоченной организации на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с лица, совершившего административное правонарушение». Проще говоря, фирмы желают объективной компенсации понесенных расходов, с чем сегодня члены комитета согласились. Авторы предлагаемых изменений подчеркивают, что часто владелец ТС не согласен с расстоянием от места задержания до места хранения машины, из-за чего возникают конфликты.