Мэрии Петрозаводска не удалось отнять у предпринимателя выданную ранее субсидию

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнётова снова помогла бизнесмену в борьбе с администрацией карельской столицы. В Арбитражном суде власти города пытались отсудить у предпринимателя субсидию, которую ранее выдали ему на развитие дела. Мотивация мэрии – ИП не достиг определенных экономических показателей, заявленных в договоре. Администрация считает таких предпринимателей нарушившими договор и уже традиционно требует вернуть полную сумму субсидии.

Однако, пояснила Гнётова, бюджетный кодекс России основанием возврата средств субсидий предусматривает их нецелевое использование. В данном случае доказано обратное, впрочем, как и в предыдущих судебных разбирательствах в отношении других бизнесменов. Примечательно, что целевое использование субсидии подтверждают и в самой мэрии. Тогда вопрос: на что надеются власти, идя в суд?  

Судебное заседание завершилось в пользу предпринимателя. Исковое заявление администрации Петрозаводска суд отклонил, требования властей были признаны незаконными. Это четвертое подобное заседание и все четыре суда были выиграны предпринимателями – они продолжают свою законную деятельность, работают, платят налоги, кормят свои семьи, - заявила бизнес-омбудсмен.