Полмиллиарда рублей задолжали жители северной республики за тепло

22.03.2018 в 18:30, просмотров: 760

 Полмиллиарда рублей задолжали жители северной республики за тепло

В ООО «Карелэнергоресурс» подсчитали суммы долга: населения и организаций. Выяснилось, что жители республики за услуги теплоснабжения не заплатили 350 миллионов рублей. А совокупный долг бюджетных организаций и учреждений - 114 миллионов. В сумме – почти полмиллиарда.

При этом среди должников в разрезе районов, самые значительные суммы фигурируют  у жителей Сегежи и окрестностей  (без малого 93 миллиона рублей) и Беломорского района (почти 83 миллиона). Среди предприятий-бюджетников лидируют по неуплатам: Пудожский район (27 миллионов рублей) и Лоухский район (21 миллион). Напомним, данное ООО  предоставляет услуги теплоснабжения в поселениях Медвежьегорского, Суоярвского, Беломорского, Калевальского, Муезерского, Пудожского, Кемского, Сегежского  (Надвоицы и Каменный Бор), Лоухского районов.

Между тем, в снабжающей организации отметили, что из-за неплательщиков складывается затруднительная финансовая ситуация: нужно завершать очередной отопительный сезон и готовиться к предстоящему, платить поставщикам за  топливо, чинить оборудование и теплотрассы, а денег нет.

Кроме того, невозможность своевременно ремонтировать или менять устаревшее оборудование для выработки и транспортировки тепловой энергии приводит к авариям.