«Ruskeala Symphony-2020» состоится: программа фестиваля

Но все события на этот раз уместят в один день

Вопреки опасениям, фестивалю все же быть: назло вирусу карельские и приглашенные музыканты снова соберутся в горном парке «Рускеала», это произойдет 15 августа.

Но все события на этот раз уместят в один день
Фото Людмилы Корвяковой

Как сообщают в пресс-службе Карельской филармонии, все начнется с выступления уже легендарной петрозаводской группы «SKYLARK»: они будут встречать гостей фестиваля на железнодорожной станции «Рускеала».

Событие на главных сценах – водной глади рускеальского каньона и в Мраморном карьере – начнутся в полдень. Зрителей ждут выступления ансамбля Михаила Тоцкого, Российского квартета саксофонистов, «Нового русского квартета»   только что созданного при нашей филармонии Мужского камерного хора под управлением Алексея Умнова. А завершит все, по традиции, Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии, который будет сопровождать исполнение солистов ведущих российский оперных театров.

Полная программа фестиваля выглядит так:

А чтобы читатель осознал, артисты какого уровня выступают на этом фестивале, мы предлагаем видеозарисовку только об одном выступлении 2019 года.

Голоса вместо оркестра: о чем пела в Рускеале «Камерата»

Смотрите видео по теме

Если же вы поклонники классического оркестрового исполнения – в Рускеала это происходит так:

Читайте по теме: «Как симфонический оркестр Карельской филармонии "отжигал" рок в Рускеала».

"Ruskeala Symphony"-2019: как это было

"Ruskeala Symphony"-2019: как это было

Смотрите фотогалерею по теме