Хроника событий За уборку снега Петербург заплатил более 200 млн рублей Готовьте деньги: мэр Ярославля Волков объявил, что платные парковки неотвратимы Платные парковки в Воронеже заинтересовали УФАС В Твери расширится платная парковка Водители депутатов пожаловались в Кремль на дорогую парковку в Москве

Тариф определен: сколько петрозаводские власти планируют получить с платных парковок

07.06.2018 в 21:56, просмотров: 1132

Тариф определен: сколько петрозаводские власти планируют получить с платных парковок

На сессии Петросовета обсуждался вопрос организации платных парковок в центре карельской столицы. Предполагаемый тариф – 40 рублей в час. При наилучших раскладах, власти города будут получать около 30 миллионов в год. Еще столько же получит компания, которая займется организацией и оснащением парковок.

При этом инвестора еще предстоит найти, потому что вложить в оборудование и прочее придется минимум сотню миллионов рублей. А 30 миллионов прибыли в стопроцентную наполненность парковок.

Не ясно пока, как будут решаться некоторые частности. Например, придется ли платить за парковку жильцам домов, возле которых оборудуют паркинги.

Кстати, «МК» в Карелии» провел в своем паблике опрос, чтобы выяснить, как к идее платных парковочных пространств относятся петрозаводчане. Мнения разделились.

Платные парковки. Хроника событий