Костомукшской семье Киселевых вернули детей

Костомукшской семье Киселевых вернули детей
Анатолий и Лидия Киселевы. Фото: vk.com

Только что Костомукшским городским судом принято решение о снятии временного ограничения родительских прав с Анатолия и Лидии Киселевых. Это было сделано в связи с устранением препятствий по воспитанию пятерых несовершеннолетних детей (всего их у Киселевых шестеро). Карельский Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Сараев просил суд удовлетворить иск Киселевых, причем сделать вступление решения в силу незамедлительным, и сразу передать детей в семью. Суд пошел навстречу.

Напомним: Киселевы были временно ограничены в родительских правах в сентябре прошлого года. Не желая подчиниться судебному вердикту, мать вывезла детей в Москву, где и была задержана. Дети были помещены в больницу для осмотра, после – в алтуфьевский приемник-распределитель, а через некоторое время их вернули в Костомукшу и поселили в местном детском доме.

Киселевы сразу обратились к общественникам и вышли в интернет с открытыми обращениями. Отец семейства утверждал, что его семья стала жертвой некоего заговора городских властей и судебного произвола. Никаких доказательств своим словам он не представил, но общественное мнение однозначно встало на его сторону.

Как показала проверка «МК в Карелии», ситуация совсем не так однозначна, как это представляется пользователям соцсетей. Хотя бы потому, что большую часть документов по делу видело крайне мало людей – по судебному ограничению, так как дело касается несовершеннолетних. В ближайшее время мы представим результаты нашего собственного расследования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру