Двух петрозаводских аквалангистов ищут в Мурманской области

Дайверы не поднялись на поверхность в положенное время, и следов их пока нет

17.07.2019 в 18:26, просмотров: 1660

Никто из участников группы не может понять, куда могли деться их товарищи: погружение не было сложным

Двух петрозаводских аквалангистов ищут в Мурманской области
Дайверы в Баренцевом море. Фото: Наталья Костина

ЧП произошло днем в минувший вторник. Как рассказал наш корреспондент, присутствовавший на месте событий, два петрозаводских дайвера в паре погрузились на глубину около 15 метров в месте, где ныряли накануне – оно находится в заливе Печенга в Баренцевом море. В положенное время они не всплыли на поверхность. Капитаном судна, с которого группа уходила на погружения, был организован осмотр береговой линии: случается, что аквалангисты в силу тех или иных причин сбрасывают снаряжение и выходят на берег. Когда поиск не принес результата, двое опытных участников группы отправились обследовать дно, но никаких следов не обнаружили. Тогда к поиску подключили МЧС: сотрудники ведомства прочесывают район погружения и сейчас.

Одновременно проверку обстоятельств происшествия ведут следственные органы, они работают на месте происшествия с вечера вторника.

Как нам удалось выяснить, оба попавших – в дайвинге не новички, прошли необходимый курс обучения, имели опыт. Более того: они погружались в собственном, а не арендованном  снаряжении, что само по себе говорит о серьезности подхода к увлечению.

Читайте по теме: Дайвер, искавший исчезнувших аквалангистов в Баренцевом море, предположил, что случилось

Как сообщает наш корреспондент, никаких погодных аномалий в районе погружения не наблюдалось, оба аквалангиста чувствовали себя нормально. Что могло произойти с ребятами – загадка для всех. По мнению специалистов, случиться с дайвером может всякое, от поломки снаряжения до столкновения с морским животным, но никто не может вспомнить, когда такой катаклизм приключался сразу с обоими людьми в паре.

Мы ждем результата первого дня поиска.