Жители Кеми требуют от властей подробностей о первом заболевшем COVID-19

Жители Кеми требуют от властей подробностей о первом заболевшем COVID-19

Дискуссия развернулась в паблике главы районной администрации Дмитрия Петрова. Кемляне желают знать, где проживал и работал отправленный в Петрозаводск заболевший. Версии и теории высказываются тут же – но, по сообщениям пользователей, немедленно удаляются.

В то же время, по сообщению КЕМЬ iNFO, информация об условно зараженном жителе города уже несколько дней циркулировала на уровне слухов, но власти ее не подтверждали.

Тем не менее, подробностей, позволяющих индентифицировать заболевшего, мэр дать не может - это будет раскрытием персональных данных. Вот последняя опубликованныя Петровым информация: "Человек местный. За пределы региона не выезжал. Заболевших в его окружении нет. Значит инфекцию подхватил где-то в городе. Вопрос закрытия города не поднимается. Круг контактных лиц установлен. Медицинские работники берут анализы на коронавирус".

Между тем на днях стало известно, что как минимум в одной церкви Кеми ведутся службы – об этом сообщила жительница Мурманска, просившая у кемских властей помощи в попытках оставить дома религиозную мать.