Бизнесмен Яблоков, застреливший водителя шашлычника Марифа, осуждён на 18 лет

Бизнесмен Яблоков, застреливший водителя шашлычника Марифа, осуждён на 18 лет
ФОТО: © МВД КАРЕЛИИ | СТОЛИЦА НА ОНЕГО

Верховный суд Карелии 8 июня приговорил 57-летнего предпринимателя Евгения Яблокова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Также суд удовлетворил заявленные гражданские иски потерпевших на компенсацию морального вреда (2,8 млн рублей).

Как рассказал «Столице на Онего» адвокат потерпевших Анатолий Хоменя, сторона защиты «полностью удовлетворена приговором Верховного суда и оспаривать его не намерена». Яблоков получил максимальный срок, все четверо потерпевших — компенсацию. Родственникам погибшего положено компенсировать моральный вред в два млн рублей, молодому человеку, которому Яблоков прострелил капюшон, полагается 300 тысяч рублей, а двоим убежавшим участникам стрельбы – по 250 тысяч рублей.

Напомним, бизнесмен Евгений Яблоков обвиняется в убийстве гражданина Азербайджана, водителя владельца карельских шашлычных, предпринимателя Марифа. Происшествие произошло в марте 2020 года у дома №44 по улице Правды. Как считает следствие, после конфликта с мужчиной Яблоков выстрелил в него из охотничьего ружья. Последний скончался на месте.

Ранее мы писали, что Яблоков рассчитывает на суд присяжных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру