МЧС пришлось оправдываться перед жителями Найстенъярви за бездействие

Встреча военнослужащих и гражданских превратилась в скандал

В понедельник 19 июля прибывшие в Суоярвский район военнослужащие МЧС встретились с местными жителями и услышали главный вопрос: почему не тушите?

Встреча военнослужащих и гражданских превратилась в скандал
В это время в километре от поселка полыхал лес.

Разговор не получился: как свидетельствует видеозапись встречи, предоставленная нам одной из ее участниц, на офицеров МЧС сразу обрушилась лавина возмущения, и те просто не успевали отвечать.

Жители находящегося в кольце огня поселка призвали к ответу МЧС

Смотрите видео по теме

Напор женщин понять нетрудно: с 13 июля, когда начался пожар, они не видят практически никакой помощи, только заявления властей, что «ситуация под контролем». И вот когда, наконец, помощь прибывает, причем в таких количествах – от нее все равно никакого толку.

Это может подтвердить наш корреспондент, оказавшаяся в Найстенъярви парой часов раньше. Прибывшие спасатели, не торопясь, расквартировывались в поселке, пока обычные мужики работали в огне. На вопросы журналиста, как такое может быть, МЧСники отвечали, что «ждут приказа».

"Прикажут - потушим"
В это время в километре от поселка

Человек, отдающий приказы, так и не показался, хотя его обещали позвать. Зато у корреспондента спросили аккредитацию. Где получать аккредитацию на пожар, наводнение или извержение вулкана, нам неизвестно.

Читайте по теме: "Найстенъярви не горит: в Карелии пожар остановили рядом с поселком"

Напомним, что сегодня утром в Найстенъярви прибыл руководитель МЧС России Евгений Зиничев. Возможно, он сможет объяснить местным жителям, почему его подчиненные не участвовали в тушении огня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру