Выбор кандидатов в мэры Петрозаводска оспаривают

Выбор кандидатов в мэры Петрозаводска оспаривают

В паблике «КПРФ в Карелии|команда партии и сторонников» появилось публичное заявление бюро Петрозаводского городского комитета КПРФ, в котором члены партии требуют отменить итоги конкурса на должность главы Петрозаводска.

В заявлении уточняется, что по итогам конкурса на должность сити-менеджера на утверждение сессии Петрозаводского совета не были допущены оппозиционные кандидаты. Так, в финал конкурса прошли два чиновника правительства Карелии, один из которых даже не представил на рассмотрение комиссии никакой программы. Однако у других претендентов на эту должность, пишут члены партии, ссылаясь на экспертов, были серьезные предложения по развитию города, а также организации работы главы Петрозаводска.

В заявлении делается акцент на том, что в отсутствии прямых выборов мэра во избежание реальной конкуренции конкурс по назначению сити-менеджера провели с нарушением прав кандидатов.

Также подчеркивается, что решения были приняты за закрытыми дверями: ни журналистов, ни сотрудников пресс-служб администрации и городского совета, ни общественников на заседание комиссии не допустили, нарушив этим принцип открытости власти.

В связи со всем вышеперечисленным бюро Петрозаводского городского комитета КПРФ потребовало отменить итоги конкурса, который прошел 30 апреля текущего года, назначить новый персональный состав комиссии, а сам конкурс провести повторно.

Ранее мы писали, что на пост сити-менеджера Петрозаводска определены два кандидата. Напоминаем, что 12 мая путем тайного голосования депутата Петросовета изберут нового градоначальника.

Читайте по теме: «Чего я требую от нового градоначальника Петрозаводска: личное мнение».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру