Дороги Карелии: что будет и сколько потратят

19.09.2018 в 08:49, просмотров: 982

 Дороги Карелии: что будет и сколько потратят

В ЗакСобрании Карелии выступил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов. Он рассказал, что дорожный фонд республики в 2018 году составляет 3, 8 миллиарда рублей и сегодня освоена треть средств – 1,3 миллиарда.

Из того, что еще доделывают, были названы дороги Беломорска. Здесь проводили День республики, по этому поводу район и город усиленно ремонтировали, но к празднику не успели. Глава ведомства пояснил, что «в ближайшее время состоится выездное совещание, в ходе которого будут проверены качество и объемы работ». Также подумают над переоснащением автобусных остановок в республике и изменении подъезда к аэропорту Петрозаводска. Вообще же в этом году на содержание региональных дорог потратят 1,6 миллиарда рублей, на ремонт -  273 миллиона. Появятся новые пешеходные переходы и светофоры .

Далее, в конкретных планах – Медвежьегорский район. Здесь собираются строить автодорогу, ведущую вдоль Онежского озера по направлению «Медвежьегорск – Толвуя – Великая Губа, км 106 – поселок Больничный» и железобетонный мост через реку Судма. «Подарок» преподносят в рамках ФЦП Карелии и обойдется он в 470 миллионов рублей. Причем ранее заявлялось, что эту дорогу заберут федералы, а ее обновление позволит снизить затраты туристов на посещение острова Кижи. Отмечено, что строительство планируется завершить до конца ноября 2019 года.

Также благодаря федеральной целевой программе (ФЦП) построят мосты на дорогах Тикша – Реболы, Сумпосад – Воренжа – Вирандозеро – Нюхча и Реболы – Лендеры – госграница. О дюжине таких сооружений «МК» в Карелии» рассказывал ранее.