Кадры: узнали послужной список нового и.о. главврача БСМП Натальи Алонцевой

Кадры: узнали послужной список нового и.о. главврача БСМП Натальи Алонцевой
Фото: Правительство Карелии

Сегодня, 26 ноября, сотрудникам петрозаводской горбольницы представили нового исполняющего обязанности руководителя учреждения Наталью Николаевну Алонцеву. Напомним, бывший главврач Алексей Хейфец уволился по соглашению сторон, он занимал этот пост с 2011 года.

Как рассказали «МК» в Карелии в БСМП, Наталья Алонцева закончила медицинский факультет ПетрГУ в 92 году по специальности «Лечебное дело». Во время учебы в университете с 90 года начала работать медсестрой в БСПМ в хирургическом отделении №1. В 93 году прошла обучение в интернатуре по хирургии на базе горбольницы. С 93 года по 2008 год работала в больнице врачом-хирургом. А с февраля 2008 года по настоящее время занимала пост заведующего хирургическим отделением.

В ноябре 2006 года закончила аспирантуру на кафедре хирургии ПетрГУ и в этом же году защитила кандидатскую диссертацию. Является кандидатом медицинских наук. В 2004 году ей была присвоена высшая квалификационная категория по хирургии, которая имеется по настоящее время.

- Человек прошёл своё становление в БСМП, состоялся как хороший специалист. В общении очень корректна, умеет найти в сложных ситуациях нужное решение, с коллегами по работе поддерживает постоянный контакт и находит его.

Почему Алонцева пока значится как «временно исполняющего обязанности», в БСМП не знают. Сегодня её представили коллективу.

- Право назначения глвврача принадлежит Минздраву, поскольку мы государственное учреждение, возражений никаких иметь не можем. Коллектив довольно сдержано воспринял эту новость. Многие говорят, что хорошо, что это человек из нашего коллектива. Понятно, что Наталье Николаевне будет сложно, потому что это довольно ответственная должность - нужно и опыт иметь и какое-то должно пройти время, чтобы можно было адаптироваться и попытаться понять, что сегодня в больнице происходит и какие необходимо принимать решения, - рассказали нам в БСМП.

Читайте по теме: "Минздрав Карелии: почему в Петрозаводске резко сократились бригады скорой помощи"