В Беломорске простились с самым уважаемым человеком

В Беломорске простились с самым уважаемым человеком

Похороны основателя и настоятеля Никольского храма протоиерея Сергия Михайлова прошли в минувшую среду, 22 января. Этот человек пользовался огромным уважением и любовью своих земляков. Комментарии с соцсетях наполнены горем.

- Он был удивительным, всегда доброжелательным, честным человеком, - рассказал изданию «Беломорская трибуна» уроженец Беломорска, известный карельский писатель и журналист Константин Гнетнев. – Ранее житель Ленинграда отец Сергий, можно сказать, привел православие в Беломорский район. И если до этого времени здесь не было даже ни одного прихода, то сейчас во всех поморских селах есть церкви, часовни, много приходов.

Впрочем, вспоминать отца Сергия будут не только как священнослужителя, но и как человека высочайшей порядочности и доброты. Не нажившего в итоге ни богатств, ни чинов – только людскую любовь.

Несколько лет назад корреспондент «МК в Карелии» взяла у отца Сергия интервью, где он просто и честно рассказал о своей жизни, о людях, которые его окружают, и о своих отношениях с Богом. Сегодня мы считаем необходимым повторить эту публикацию.

Читайте по теме: "Беломорский священник рассказал, как в районе возрождалось православие"

Редакция «МК в Карелии» выражает искренние соболезнования родным и близким Сергия Михайлова, а также всем жителям Беломорска.

Фото из архива газеты «Беломорская трибуна»