Житель Кеми, натравивший питбуля на собаку из приюта, публично извинился

Житель Кеми, натравивший питбуля на собаку из приюта, публично извинился

Житель Кеми, который натравил своего питбуля на собаку-инвалида из приюта, принес публичные извинения за совершение «аморального поступка». Видео с извинениями мужчины было опубликовано, в частности, в паблике «Общественный контроль г. Кемь» в соцсети.

Так, мужчина извинился перед всеми, в особенности перед приютом «Уши, лапы, хвост», за содеянное в отношении собаки Джаспер.

«Прошу меня простить, я искренне раскаиваюсь. Готов понести любое наказание»,  – заявляет мужчина на видео, опустив глаза и понурив голову. Он также приходил в приют на следующий день после инцидента, пытаясь как-то загладить вину. 

Ранее видео, на котором бойцовская собака треплет пса из приюта, быстро распространилось в сети интернет и вызвало шквал негодования у всех, кто попытался его посмотреть.

Однако в искренность извинений владельца питбуля, который, по мнению зоозащитников, и снимал видео, поверили далеко не все. Некоторые кемляне посчитали, что молодой человек переосмыслил свой поступок, и посоветовали ему бросить пить, пока не поздно. Кто-то посчитал видео попыткой смягчить приговор, который в будущем может грозить мужчине за жестокое обращение с животным.  Многие посчитали правильным, чтобы мужчина оплатил лечение пострадавшей собаки и новый забор для приюта. Есть среди подписчиков паблика и те, кто сказал, что травля чужих собак происходила не впервые.

Сейчас приют продолжает сбор средств на новый забор, не хватает еще довольно серьезной суммы.