Почему не всех карельских школьников перевели на «дистанционку»

В новом распоряжении главы республики об усилении защитных мер сфера образования затронута по касательной

Во время прямой линии на прошлой неделе Артур Парфенчиков сообщил, что вирус активно циркулирует в учебных заведениях республики. Причем ковидом интенсивно болеют именно педагоги.

В новом распоряжении главы республики об усилении защитных мер сфера образования затронута по касательной

По информации главы регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Котович, учителя, по всей вероятности, заражаются коронавирусной инфекцией на работе, а дети зачастую переносят коронавирус легко и сами не замечают этого. Однако даже в такой непростой ситуации пришлось сделать исключения.

Парфенчиков уточнил, что младшие классы тяжелее всего переживали дистант весной. Да и для того, чтобы оставить маленьких детей дома, необходимо ввести полный «локдаун»: родители должны присматривать за малышами. Кроме того, маленькие дети более организованы, более управляемы, меньше общаются за пределами своего коллектива. Плюс ко всему, у младшеклассников практически все предметы ведет один педагог.

Что до очного образования в выпускных классах, то их не отправили на дистант, приняв во внимание обеспокоенность родителей, которые понимают, насколько важно их детям хорошо подготовиться к ЕГЭ.

Парфенчиков уверен, что такое разделение позволит сделать дистанционку более качественной. Глава республики не исключает того, что дистанционка может продлиться и после ноября – все будет зависеть от того, насколько медицина будет справляться с наплывом заболевших. Сами дети переносят ковид легко, но они заражают родителей, дедушек и бабушек, а также педагогов.

Тем не менее, совсем другая ситуация по детским садам, где уровень заболеваемости коронавирусом сравнительно небольшой, поэтому дошкольные учреждения пока будут работать в обычном режиме.

Но вот новый поворот: детям можно будет учиться дома по индивидуальным программам, если у школы такая возможность есть. Для этого родителям достаточно будет написать заявление.