Часть рыбоводных участков в Карелии работает без согласования хозяйственной деятельности

 Часть рыбоводных участков в Карелии работает без согласования хозяйственной деятельности
Фото: pixabay.com

Из 212 рыбоводных хозяйств в Карелии лишь у 113 есть разрешение на ведение хозяйственной деятельности. У 99 участков, почти половина, – таковое разрешение отсутствует, пишет «Столица на Онего».  

В издании уточняется, что в начале марта в карельском Минсельхозе прошло совещание с руководителями, а также специалистами предприятий аквакультуры, на котором обсудили вопросы соблюдения норм ветеринарного и природоохранного законодательства.  Действительно, для Карелии вопрос очень актуальный. Нередко именно местные жители протестую против открытия в республике новых форелеводческих хозяйств из-за возможного урона, который их деятельность наносит экологии. Мы уже писали о  проблеме сброса отходов от переработки форели возле Попов Порога, которая всколыхнула общественность в конце прошлого года. Однако «рыбные стоки» в Сегежском районе фиксировались еще четыре года назад.

Несмотря на актуальность темы итоги совещания не получили особой огласки. Тем не менее, факты, которые были озвучены в ходе совещания, трудно назвать однозначными. К примеру, в числе рыбных хозяйств,  деятельность которых не была согласована, оказалось и ООО «Русское море – Аквакультура». «Столица на Онего» уточняет, что согласно данным Росрыболовства, у «прославившейся» на всю страну компании на 14 рыбоводных участках деятельность не согласована. Нет согласования и у индивидуального предпринимателя Николая Федоренко, чья рыбная продукция пользуется высоким спросом, в том числе за пределами Карелии. Причем с каждым годом объем выращивания аквакультуры только увеличивается, а вот контроль за деятельностью предприятий, по всей видимости, никто и не думает ужесточать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру