Пациентов из паллиативного центра в Петрозаводске, перепрофилированного под ковид-центр, выпишут

Пациентов из паллиативного центра в Петрозаводске, перепрофилированного под ковид-центр, выпишут
Фото: паблик "Республика Карелия"

О судьбе пациентов регионального паллиативного центра, расположенного на улице Льва Толстого в Петрозаводске и из-за тяжелой эпидемиологической обстановки перепрофилированного под ковид-центр в прошлом году, рассказала пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. Она пояснила, что в центре сейчас находятся пациенты с легкой стадией ковида (на долечивании), так что их либо выпишут, либо переведут в другие стационары. Однако, в какой конкретно ковидный центр попадет тот или иной пациент «на долечивании», можно будет уточнить лишь у лечащего врача.

Некоторые жители республики обеспокоены тем, что пожилым людям, для которых болезнь даже в легкой форме – тяжелое испытание, придется уже в следующий понедельник куда-то переводиться. Тем не менее, Марина Кабатюк призвала подумать о пациентах, нуждающихся в паллиативной помощи.

Ранее паллиативные (неизлечимые) больные получали помощь в медучреждении на улице Перттунена. Мы уже писали о том, как лечат больных в паллиативном центре. Некоторые больные попадают в центр по нескольку раз, в периоды «кризиса».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру