Три кредита для мошенников: жители Карелии продолжают верить кому попало

Три кредита для мошенников: жители Карелии продолжают верить кому попало
Фото: pixabay.com

Жители Карелии продолжают страдать из-за происков мошенников. Так, очередной жертвой аферистов стала 45-летняя петрозаводчанка, проинформировали в региональном МВД. Женщине позвонили из банка и сообщили, что ее личный кабинет, который привязан к данным банковской карты, взломали неизвестные. Но хуже всего то, что уже есть запрос на перевод денег постороннему лицу.

У горожанки спросили, знакома ли она с этим человеком, но среди ее окружения никого с таким именем не было. Также собеседница, представившаяся сотрудницей банка, уточнила, сколько всего карт и в каких банках есть у жительницы карельской столицы. Та ответила.

Позже с горожанкой связался «личный куратор», он объяснил, что из-за взлома личного кабинета возбудили уголовное дело. Кроме того, он проинформировал, что в другие банки от имени петрозаводчанки были поданы заявки на оформление кредитов. Чтобы обезопасить себя и не испортить свою кредитную историю, женщине настойчиво порекомендовали взять на себя кредиты по-настоящему, а затем обналичить деньги и перевести их на безопасный счет частями. Два дня ее переключали с одного «специалиста» на «другого». Для большей убедительности петрозаводчанке звонил даже «следователь». При звонках последнего определялся городской номер (была использована технология подмены номера).

Такая «массовая атака» со всех сторон привела к результату – для женщины плачевному: жительница карельской столицы оформила потребительские кредиты в трех банках, их общая сумма составила чуть менее 700 тысяч рублей, а потом перевела все деньги мошенникам. Сомнения закрались лишь во время попытки оформить четвертый кредит, после чего петрозаводчанка обратилась в полицию.

В МВД Карелии напомнили, что специалисты финансовых учреждений никогда не спрашивают у клиентов данные банковских карт, не заставляют проводить какие-либо операции. А действия по защите денежных средств банк предпринимает самостоятельно, не привлекая клиентов к этой деятельности.

Читайте по теме: «Прибавка к пенсии по СМС: мошенники продолжают обманывать карельских пенсионеров».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру