Флешмоб в защиту детского сада прошел в Суоярви

Флешмоб в защиту детского сада прошел в Суоярви
Фото: паблик "Alars© в Суоярви"

Сегодня, 10 апреля, жители Суоярви собрались на флешмоб в защиту детского сада «Елочка». Акцию провели прямо у здания городской администрации, сообщили в паблике «Alars© в Суоярви».

Фото: паблик "Alars© в Суоярви"

Как мы уже писали ранее, родители дошкольников категорически против закрытия детского сада, который некоторое время назад стал структурным подразделением еще одного городского детского сада «Родничок». Авторитарное решение власти – перевести ребят в другие детские сада и завершить очередную оптимизацию без лишнего шума – не устраивает родительскую общественность. Как пояснили родители «МК» в Карелии», настоящего диалога за все время, когда садик хотят закрыть, с ними так и не состоялось, а уверениям в том, что, чтобы возить детей до центра, куда придется добираться час, выделят автобус, родители доверяют не слишком. Автобус, может быть, и выделят, но в каком он будет состоянии – задаются вопросом люди. А в случае, если дело ограничится компенсациями за проезд, родителям придется решать проблему подвоза самостоятельно. Машины есть далеко не в каждой семье, особенно актуальной станет проблема для малообеспеченных семей, которые также ходят в садик, о чем ранее упоминали местные власти. Кроме того, в садиках в центре группы уже переполнены. Куда денут еще несколько десятков детей?

Напоминаем, что идея мирным способом донести до власти свою позицию и привлечь внимание к проблеме, у активистов и родителей воспитанников детского сада возникла вчера вечером. Уже днем общественники и родители пришли на акцию. Также в этот день родители начали сбор подписей в защиту садика.

Бутафорские топоры, искусственная елочка стали метафорическими символами того, что садик собираются погубить. Также местные жители принесли самодельные плакаты.

Кстати говоря, флешмоб проводили, стараясь соблюдать все существующие требования, связанные с пандемией ковида. Присутствующие были в масках, находились друг от друга на расстоянии социальной дистанции.

Фото: паблик "Alars© в Суоярви"
Фото: паблик "Alars© в Суоярви"
Фото: паблик "Alars© в Суоярви"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру