В Карелии вводят новые антиковидные ограничения в сфере спорта

В Карелии вводят новые антиковидные ограничения в сфере спорта
Фото: pixabay.com

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Карелии вводят дополнительные антиковидные ограничения.

Так, с 16 июня в республике запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий, численность которых превышает 50 человек. Разрешены мероприятия на открытом воздухе, где строго соблюдаются «масочный» режим и социальная дистанция. Об этом сообщили в Министерстве образования и спорта Карелии.

Также разрешено проведение всероссийских соревнований, у участников которых есть справки от отрицательном тесте на ковид, полученные не ранее чем за 3 дня до начала проведения мероприятия. В целом к участию в спортивных, зрелищных и публичных мероприятиях допускают лиц, у которых есть документ об отрицательном ПЦР-тесте на ковид или документ, подтверждающий вакцинацию.

Сдача ГТО и проведение других спортивных мероприятий календарного плана возможны при соблюдении рекомендаций о профилактике ковида в учреждениях физической культуры и спорта. Важно на таких мероприятиях соблюдать «масочный» режим, организаторам разграничить входы/выходы для тех, кто приходит на мероприятие или уходит с него. Зрители могут поддерживать спортсменов при соблюдении социальной дистанции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру