Жители Карелии покупают воду по цене куриного мяса

Жители Карелии покупают воду по цене куриного мяса

Пищевой технолог из Петрозаводска рассказал о некоторых закулисных моментах пищевой промышленности. 

"Возьмем, к примеру, кошачий корм. 80% курица, 20 % зерно. Вот только какая курица? Та, которая вместе с потрохами и "может содержать следы" клетки, в которой она жила? Куриную грудку накачивают соляным раствором для большего веса, то есть, по факту покупатель приобретает воду по цене куриного мяса. Креветки вымачивают в фосфатном буфере, чтобы после разморозки они не утрачивали содержащуюся в них жидкость. Или возьмем маркировку. Помогает ли марка избежать контрафакта? Нет. Ее можно купить и клеить потом на все. В известной сети долгое время продавался творог. Пять лет этикетка сообщала, что продукт не содержит заменителей животного жира. После проверки Роспотребнадзора этот товар сменил описание своего состава. И что мы теперь там видим? Пальмовое масло... Да те же пластиковые бутылки. Некоторые нормальные, плотные, а некоторые - толщина стенок, как у пакета. 

Многие сети работают под собственной торговой маркой. В целях экономии они могут заказать партию у производителя, готового выполнить заказ дешевле, использовав сырье похуже. Нет строгого контроля каждой произведенной партии продукции. Так что никакой гарантии, что даже покупая в одном и том же проверенном и казалось бы зарекомендовавшем себя с лучшей стороны месте, ты получишь продукт одинакового качества, нет" 

Полный текст интервью можно посмотреть по ссылке  https://karel.mk.ru/social/2025/03/05/ne-dokazannaya-effektivnost-i-dokazannaya-neeffektivnost-lekarstv-paranoyya-ili-realnost.html

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру