Нургалиев предложил провести в Петрозаводске чемпионат России по самбо

29 октября 2015 в 23:23, просмотров: 1507

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев во время двухдневной поездки в Петрозаводск предложил устроить в карельской столице чемпионат России по самбо. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на итоги экскурсии замсекретаря на территорию дворца спорта «Koral» в Сулажгоре. Комплекс собирается распахнуть двери для учеников детских спортшкол в ноябре этого года, и Нургалиев пообещал «оказать содействие в решении вопроса», чтобы Петрозаводск попал в российский спортивный календарь на следующий год.

Замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев подписывает мяч. Фото: пресс-служба администрации Петрозаводска
В целом же высокий гость прибыл в город для того, чтобы проверить, как идет подготовка к 100-летию республики. В число двух десятков объектов в план замсекретаря также попали ДОК «Калевала», Соломенский лесозавод, площадка для индустриального парка, офис Многофункционального центра в Соломенном и пр., уточняют в пресс-центре.

По мнению Нургалиева, Карелия к 2020 году должна иметь образ благополучного для жизни (и привлекательного для инвестиций) региона, поэтому не стоит останавливаться на традиционных ветвях экономики, а предлагать новые идеи. Как отмечают в мэрии, иллюстрацией инноваций для замсекретаря стала Ладвинская сыроварня.

На итоговом совещании гость пообещал, что Петрозаводск получит всю необходимую поддержку при подготовке к юбилею Карелии. Отметим, в ноябре к нам в очередной заглянет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, и на заседании профильной Госкомиссии о подготовке к празднованиям отчитаться предстоит, в том числе, мэру Галине Ширшиной и главе Прионежского района Алексея Лучина.





Партнеры