Дождались: Путин велел разобраться с саботажем расселения аварийного жилья в Карелии

11 февраля 2016 в 07:27, просмотров: 1556

Накануне президент России отдал указание премьеру РФ и своей администрации разобраться, почему в Карелии не выполняется программа по расселению аварийного жилья в Карелии, передает ТАСС. Внимание Владимира Путина привлек и другой регион со схожей проблемой – Забайкалье.

Примечательно, что, рассказывая о ходе реализации программы по расселению, глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень охарактеризовал ситуацию в нашем регионе как «саботаж» из-за систематических срывов.

- Есть два региона - это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году показали плохие результаты, но они фактически ежегодно с тех пор, когда началась реализация этой программы, они фактически ее саботируют, - цитирует министра ТАСС.

До конца действия программы – два года. Карелия должна расселить около 120 тысяч аварийных «квадратов». А расселено – всего 13 тысяч.

На вопрос Путина о том, почему в двух регионах России сложилась такая ситуация, Мень заявил, что на местах «разводят руками и не могут администрировать программу».

«МК» в Карелии» также интересовался ходом расселения аварийного жилья. Одна из последних – морозы, которые остановили стройки. Впрочем, есть претензии и к поведению застройщиков.




Партнеры