«Коров надо просто накормить!» - рассказали, как Медвежьегорский молокозавод вывести из кризиса

17 марта 2017 в 12:00, просмотров: 897

Сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике обсуждали состояние дел на Медвежьегорском молокозаводе и ЗАО «Пряжинское». Собственники первого признались – стадо в плохом состоянии, поскольку животным откровенно не хватает еды. На предприятии есть силос, но коровам для нормальных надоев нужны комбикорма.

- Коров надо просто накормить!, - говорит директор. Сегодня надои с одной коровы около 6 килограммов в сутки. Когда они достигнут показателей 14-15 килограммов, молокозавод пойдет в «плюс».

В планах у руководства предприятия запустить завод в ближайшие 2 недели, пока – на минимальные объемы переработки. Обозначили и сроки, когда полностью рассчитаются с работниками, перед которыми сегодня задолженность 17 миллионов: через 4-5 месяцев.

Министр сельского хозяйства республики Всеволод Телицын попросил сообщить об этом людям, чтобы они приняли решение: ждать или искать другую работу. Вот только стоит ли верить руководству ММЗ даже в плане этих сроков? Если прямо на Комитете они сообщают, что поголовье не сократилось, поскольку находится в залоге у банка. Минсельхоз опровергает: с января 2016 по март 2017 года коров стало меньше более, чем на 800 голов!

Тем не менее, Телицын считает, что молокозавод имеет шансы на возрождение. Надо только привлечь оборотные средства.

На ЗАО «Пряжинское» тоже проблем не мало. Как сообщил генеральный директор предприятия Олег Кочетков, сегодня имеются такие долги: зарплата за январь – 1,5миллиона рублей, налоги – около 6 миллионов, электроэнергия – 3,3 миллиона. Десятки миллионов рублей дебиторской задолженности от прошлого управления. И не хватает кадров, которые ранее были сокращены. Несмотря на это, перспективы есть. Кочетков сообщил, что намечены четкие сроки гашения долгов, возвращаются уволенные сотрудники, поголовье коров сохраняется. Готовятся заявки на предоставление субсидий. Просил гендиректор «Пряжинского» только повысить квалификацию сотрудников предприятия, в том числе - по программам обмена опытом. Знания людей устарели, но они готовы учиться и продолжать работать на своем месте.





    Партнеры