Дело об отмене незаконного Устава Ледмозера рассмотрят в Верховном суде

15 апреля 2017 в 11:04, просмотров: 1322

Иск ледмозерского жителя, требующего отменить незаконное решение местного Совета и, как следствие, действующую редакцию Устава поселка, принят к производству Верховным судом Карелии. Как рассказала адвокат Наталья Союнен, представляющая интересы истца, предварительное заседание назначено на 10 мая. С аналогичным иском в ВС РК обратилась и республиканская прокуратура, но это заявление пока оставлено без движения. Как только будут утранены процессуальные недочеты, оба иска, скорее всего, объединят в одно производство.

Напомним: причиной тяжбы стала подделка протокола сессии ледмозерского Совета. В результате в местный Устав были внесены изменения, согласно которым главу поселка начали избирать не всенародно, а из числа депутатов.

Доследственная проверка по факту подделки длится в общей сложности более полугода: дважды в возбуждении уголовного дела было отказано, и дважды «отказник» отменялся.  

Тем временем в Муезерском районе назначен новый глава администрации – по результатам конкурса им стал Александр Пашук. С 2011 года он работал в администрации в должности начальника отдела экономики. В 2013 году был назначен на должность заместителя главы. 

   Александр Пашук. Фото: muezersky.ru

Напомним, что на эту должность претендовал и Вячеслав Калиничев – преподаватель музыкальной школы, глава администрации Ледмозера и непосредственный участник истории с подделкой Устава. После того, как мы сообщили о его карьерных устремлениях, стало известно, что он забрал документы из конкурсной комиссии.





    Партнеры