Голодных коров Медвежьегорского молокозавода выкупает «Мегрега»

9 октября 2017 в 12:25, просмотров: 739

На Медвежьегорском молокозаводе проблемы есть не только у людей, но и у коров. Оголодавшее стадо в ближайшее время обретет нового хозяина. Как сообщает Минсельхоз республики, выкупает поголовье «Мегрега», часть скота пойдет «Толвуе».

- Ситуация на предприятии сложная, скот не докармливается, находится в полуголодном состоянии, однако стоит отметить, что ситуация не достигла необратимых последствий, поэтому данный скот еще можно в значительной мере спасти. Нами принято решение, что часть скота приобретет  ОАО «Совхоз «Толвуйский», остальную часть выкупит ОАО « Племсовхоз «Мегрега». Схема будет точно такая же, как и в случае с АО «Пряжинское», - цитирует Минсельхоз и.о. министра Владимира Лабинова.

«Толвуя» будет поставлять на завод молоко, и к концу месяца оно появится в магазинах.

Напомним, в Пряже несколько дней назад собирали экстренное совещание по поводу коровьего голодомора. Поводом стал ролик, выложенный в сеть сотрудником предприятия: скот оголодал и отощал настолько, что не все животные в силах стоять на ногах, телята от голода умирают.

В результате коров выкупило племенное хозяйство «Ильинское». Скотникам «Пряжинского» предложили перейти на работу к новому владельцу стада.

- Состояние скота на текущий момент ниже среднего. Часть животных находится в крайней степени истощения, поэтому сохранить всё поголовье не удастся, но значительную часть всего поголовья в течение месяца в условиях соответствующего кормления можно будет принести в состояние средней упитанности, - сказал тогда Лабинов.







Партнеры