Итог нашего журналистского расследования – уголовное дело ГУП «МОСТ»

06.04.2018 в 19:03, просмотров: 21163

Итог нашего журналистского расследования – уголовное дело ГУП «МОСТ»
фото: М. Берштейн.

Карельским Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев, совершенной работодателем из корыстной заинтересованности.

По версии следствия, руководство государственного унитарного предприятия республики «МОСТ» с января по март 2018 года при осуществлении коммерческой деятельности не выплачивало заработную плату более 400 сотрудникам. При этом у организации, считают следователи, была возможность своевременно и в полном объеме производить необходимые выплаты. Сумма невыплаченной заработной платы составила не менее 48 миллионов рублей. Идут следственные действия.

«МК» в Карелии» опубликовал в феврале этого года журналистское расследование в двух частях о причинах банкротства ГУП "Мост". Ранее факты, изложенные в наших материалах о развале некогда крупнейшего дорожного предприятия республики, были оценены республиканской прокуратурой и переданы в Министерство внутренних дел. Также редакция просила считать изложенные в публикациях материалы  официальным обращением в надзорные органы. Отметим, что в наших публикация содержались сведения об иных периодах невыплаты заработной платы жителя Карелии.