Карелия помогает проведению «Формулы-1» в Сочи

08.04.2018 в 08:44, просмотров: 738

Карелия помогает  проведению «Формулы-1» в Сочи
фото: пресс-служба Правительства РК

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков побывал в ООО «Гранитная гора», что расположено в Питкярантском районе. Предприятие специализируется на производстве высококачественного щебня, здесь трудится 130 человек. Объем производства щебня за прошлый год составил более 600 тысяч тонн. А запасов, по прогнозам, хватит  на полтора века вперед.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Гранитная Гора» Юрий Хрусталев, основным способом транспортировки щебня в Санкт-Петербург и Ленинградскую область является водный маршрут по Ладожскому озеру. По сравнению с услугами  железнодорожного транспорта  такие перевозки для предприятия экономически выгоднее более чем в два раза. Но в период прекращения навигации предпринимателям приходится прибегать к услугам «чугунки». Что уже много лет является болезненной для промышленников региона темой.

Тем не менее, питкярантское предприятие договорилось  с руководством Октябрьской железной дороги о выделении ООО «Гранитная гора» дополнительно 700 вагонов в месяц для транспортировки товарной продукции.

Соответствующее экологическим стандартам природное богатство Карелии используется при строительстве автомобильных дорог, в качестве покрытия на детских площадках и в социальных объектах. Щебень был рекомендован для покрытия площадки соревнований «Формула – 1» в Сочи.