Хозяйство сельское: несмотря на банкротство и задержки зарплат, идет посевная

29.05.2018 в 09:55, просмотров: 597


 

Хозяйство сельское: несмотря на банкротство и задержки зарплат, идет посевная
фото: Максим Берштейн

Стало известно, как идут дела на животноводческих предприятиях Карелии, считавшихся проблемными.

Так, на одном из них, расположенных в поселке Тукса Олонецкого района, в разгаре посевная кампания, приобретена техника и удобрения, есть планы по увеличению стада голов с 920 до тысячи, работают над повышением удоев. Здесь трудится 160 человек. При этом агрофирма «Тукса» находится в банкротстве, введено конкурсное управление. Сейчас идет смена собственника. Производственные мощности предприятия-банкрота использует вновь созданное ООО «Молочная ферма «Искра», которое выкупило всю кредиторскую задолженность «Туксы».

На печально известном предприятии Пряжинского района Карелии – ООО «Молочная ферма «Пряжинская» также недавно начат сев. Здесь, а также в ООО «Звероферма «Пряжинская» скопились немалые долги по выплате заработной платы. После вмешательства прокуратуры района с начала 2018 года удалось обеспечить погашение образовавшейся задолженности на сумму 2,2 миллиона рублей.

Материалы нашего издания о том, что происходило в этой отрасли ранее читайте здесь:

Как карельскую агрофирму "Тукса" вытаскивают из омута "Семейного капитала" и Почему в Пряже вымирают пушные зверьки: версия чиновника, а также Прокуратура сделала вывод: в АО "Пряжинское" совершались преступления





Партнеры