Петрозаводскую власть заставят решить проблему записи в первые классы

Уполномоченный по правам ребенка и карельский Минобраз настроены решительно

04.06.2019 в 20:38, просмотров: 1439

В конце прошлой недели карельский детский омбудсмен Геннадий Сараев выступил на заседании профильной комиссии Петросовета, где официально озвучил проведенный его офисом опрос петрозаводчан в соцсети.

Петрозаводскую власть заставят решить проблему записи в первые классы

Респондентам предлагалось обозначить свое отношение к существующей системе записи в первые классы школ.

Читайте по теме: "Детский омбудсмен: запись в первые классы петрозаводских школ основана на дискриминации"

В анонимном опросе приняло участие около 2000 человек. По данным Уполномоченного, абсолютное большинство опрошенных требуют закрепить школы за конкретными улицами и домами. Но чиновники городского Управления образованием возразили, что они провели свой опрос, охвативший 4000 человек. Впрочем, результаты голосования они не привели.

Напомним: нынешняя администрация города категорически настаивает на сохранении существующего положения, когда ребенка можно записать в любую школу города вне зависимости от адреса проживания. Этим и обусловлены ночные бдения родителей у дверей престижных школ. В мэрии настаивают, что Единый образовательный округ - это равные возможности для всех, а регистрацию можно и фальшивую получить. Впрочем, членам комиссии напомнили, что это будет являться административным нарушением, да и проверяется очень легко.

В итоге решено собрать большой Круглый стол с привлечением всех заинтересованных ведомств, включая отвечающих за работу электронной очереди специалистов и МВД, на котором окончательно решить, как действовать дальше.

Читайте по теме: "Петрозаводская система записи в первые классы выгодна только льготникам и директорам престижных школ"