В театрах и кинотеатрах Карелии сможет находиться больше 50 человек

В театрах и кинотеатрах Карелии сможет находиться больше 50 человек
Фото: pixabay.com

Как сообщил «МК» в Карелии» источник, близкий к администрации главы республики, в кинотеатрах и театрах нашего региона может находиться больше 50 человек. То есть требование ограничить количество посетителей до 50 человек эти общественно-культурные учреждения не затронет. Однако официального подтверждения этой информации пока получить не удалось. Видимо, такие смягчения стали возможны из-за того, что в залах кинотеатров и театров зрителей рассаживают в шахматном порядке, а также следят за тем, чтобы посетители использовали средства индивидуальной защиты.

Ранее мы сообщили, что в очередном постановлении глава Карелии ужесточил противоэпидемиологические меры в нашем регионе. Это было сделано в связи с большим количеством заболевших, а также из-за несерьезного отношения многих жителей к «масочному» режиму и другим существующим ограничениям. Так, массовые мероприятия, численность которых достигает более 50 человек, разрешены лишь на открытом воздухе. А после любых массовых мероприятий в помещениях сразу же необходимо проводить дезинфицирующую уборку. Однако и это еще не все – участники мероприятий должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски и не забывать обрабатывать руки антисептиком.

Напоминаем, что сегодня в республике коронавирус подтвердился у 93 человек. Кроме того, ковид унес жизнь одной из жительниц Карелии.