Первый в новом сезоне пассажирский теплоход пришел в столицу Карелии

Журналистов пустили на борт, и даже показали капитанскую рубку

Теплоход "Дмитрий Фурманов" пришвартовался на Речном вокзале Петрозаводска 25 мая

Журналистов пустили на борт, и даже показали капитанскую рубку

Внимание: в статье имеется неточность, пояснения здесь.

"Дмитрий Фурманов" – первый теплоход серии 302, выпущенный в начале 1980-х годов в ГДР по заказу СССР. Он практически ничем не отличается от приснопамятного "Михаила Ломоносова" – корабля 301 серии, в свое время принадлежавшего Беломоро-Онежскому пароходству, а затем проданного за границу.

Читайте по теме: "Как иностранцы учили предпринимательству первых предпринимателей Карелии"

Естественно, новые времена требуют новых подходов. Все оборудование давно другое – от навигационного и рулевого до дискотечного. По этой причине дискотека на теплоходе, с его тонкими переборками, продолжается хоть до утра: она просто проходит в таких наушниках. Жутко удобно: каждый танцует под то, что хочет. 

Кухня теплохода работает практически безостановочно: поварам три раза в день нужно накормить 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Поэтому ресторанов сразу два. Меню: "шведский стол" на завтрак, а обед и ужин – по выбору. 

Развлечения также предусмотрены, но в них особой надобности нет. Идет теплоход только ночами, а с утра – новый город и новая экскурсия. Но после ужина пассажиров ждет вечернее шоу, а дети весь день заняты с аниматором или няней в игровой комнате – в зависимости от возраста.

Продолжительность круизов небольшая, от туров "выходного дня" до пяти дней. Ходит "Фурманов" по Северо-Западу: по Ладоге и Онего, Свири, Волхову. А на зиму уходит в Нижний Новгород, где экипаж занимается приведением корабля в порядок. 

Теплоход снаружи и внутри: как живет круизный лайнер озерного масштаба

Теплоход снаружи и внутри: как живет круизный лайнер озерного масштаба

Смотрите фотогалерею по теме

Сегодня до 20.00 теплоход стоял у петрозаводского причала. Кому удалось проскользнуть мимо бдительной охраны пирса, мог на него поглазеть – а заодно вспомнить, кто же такой Дмитрий Фурманов.

Читайте по теме: "Улица Фурманова в Петрозаводке: как Чапаев обидел своего комиссара"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру