В Карелии не уволили двух министров: и осуждаемого, и осужденного

Глава республиканского Минсельхоза, как и предсказывалось, сохранит свою должность, но появление экс-руководителя Минприроды оказалось неожиданным

На пленарном заседании Законодательного собрания Карелии депутаты отказались требовать от губернатора отставки Владимира Лабинова, а парой дней ранее в работе парламента принял участие Алексей Щепин.

Глава республиканского Минсельхоза, как и предсказывалось, сохранит свою должность, но появление экс-руководителя Минприроды оказалось неожиданным

То, что группа депутатов ЗС будет требовать "крови" (отставки) министра сельского хозяйства Лабинова, секретом не было – вопрос значился в повестке заседания. Ка не вызывало сомнений и то, что предложение не поддержат ни коллеги по депутатскому корпусу, уже провалившее его на комитете, ни глава республики. 

Зачем нужно было идти на заведомо провальный шаг, понятно только людям, искушенным в политике. Тем более, что именно в день сессии совхозы в полном объеме возобновили поставки на молкомбинаты, а те, судя по всему, согласились с новой ценовой политикой сельхозпроизводителей.

Читайте по теме: "Тайны скотного двора: что скрывается за молочным конфликтом в Карелии"

Так что никакой интриги не было – в отличие от появления на том же комитете экс-министра природопользования и экологии РК Алексея Щепина. Причем в ранге исполняющего обязанности руководителя ведомства.

Алексей Щепин, осужденный по уголовной статье, временно возглавляет карельское Минприроды

Смотрите видео по теме

Никого из присутствующих на заседании это не удивило, в отличие от тех, кто следил за ним через Сеть. Видимо, приближенный к власти знают что-то, неизвестное обывателю: как чиновник, осужденный за превышение должностных полномочий, может занимать руководящую должность в правительстве региона? Тем более, что на официальном сайте ведомства его фамилия в списке заместителей министра не фигурирует?

Фото Людмилы Корвяковой

Читайте по теме: "Вступил в силу приговор экс-министру природных ресурсов Карелии"

Пока объяснений со стороны правительства мы не получили, но предположить рискнем. Еще после обвинительного приговора, вынесенного первой инстанцией, подсудимого освободили о наказания за истечением срока давности. В том числе и запрета занимать определенные должности. Так что юридически увольнять его не за что.

Впрочем, восстанавливать нанесенный Байкалу ущерб на 50 с лишним миллионов рублей чиновнику, похоже, придется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру