Главные криминальные события-2021 в Карелии по версии нашего издания

«МК в Карелии» продолжает подводить итоги прошедшего года

Прошлый год трудно назвать спокойным для Карелии: вспоминаем, какие события взбудоражили нашу общественность.

«МК в Карелии» продолжает подводить итоги прошедшего года

Дело сатанистов

Самым зверским преступлением, получившим широкую огласку в прошлом году, стало дело сатанистов Андрея Трегубенко и Ольги Большаковой, жертвами которых стали молодой человек из Ленобласти и девушка из Москвы. Оба погибших с 2016 года считались пропавшими без вести. Кроме того, они увлекались эзотерикой и полностью доверяли подозреваемым.

Напоминаем, одно из убийств «во славу сатане» было совершено в лесном массиве, неподалеку от карельского поселка Челмужи. В этом поселке Андрей Трегубенко провел детские годы. Между тем девушка, которую убили, по информации тelegram-канал «Mash на Мойке», была беззаветно влюблена в Андрея.

От подробностей ритуалов и хладнокровности убийств кровь стынет в жилах. Молодая пара, которая поклонялась сатане и входила в «филиал» «Церкви тьмы», обвиняется в двух убийствах, каннибализме и расчленении. Самое жуткое, что на ритуалы в Челмужах и Приозерске ездило довольно много людей. При этом следствие предполагает, что в убийствах члены «филиала» могли не участвовать, однако за месяц до ареста главных подозреваемых у всех членов ЦТ прослушивались телефоны. И в конечном итоге еще одну пару – Перевозчиковых-Хмурых – задержали в связи с подозрением в убийстве вблизи станции Приозерск Ленобласти.

Читайте по теме: «Сатанисты, совершившие ритуальное убийство в Карелии, были членами радикальной секты»

«Подснежники» и «закладчики»

Целый веер уголовных дел в ушедшем году возбудили из-за употребления и распространения наркотиков. В апреле 2021 года по дороге через Соломенское кладбище на протяжении всего дня можно было видеть людей, которые бегают с телефонами и фонариками и что-то ищут. Причем, по словам очевидцев, это всегда были разные люди, некоторые приезжали на такси. 

Сами таксисты считают, что сейчас острота проблемы несколько спала и встречаются клиенты-наркоманы реже, чем раньше. Мы также рассказывали, как наркотики сгубили жизнь молодому мужчине.

Читайте по теме: «Задержан петрозаводчанин, который обеспечивал банковское прикрытие наркоторговле».

А был ли маньяк?

Еще одна история, которая в прошлом году всколыхнула общественность, связана с маньяком, который якобы объявился в Петрозаводске. Правда, в истории о «маньячелле», который напал на девочку, обнаружились нестыковки: ребенка взрослый мужчина так и не догнал, обеспокоенная мать опубликовала пост о маньяке анонимно в одном из местных пабликов, но связаться с ней так и не получилось. А надежный источник в МВД пояснил, в полицию поступило заявление, никак не связанное с сексуальным подтекстом происшествия. 

Правда, почва для беспокойства родителей была подготовлена хорошая. Так, еще в июне жители Петрозаводска заметили странного обнаженного мужчину в лесу в районе Кукковки, на Кургане, и даже выложили видео его голого променада в соцсетях. Затем в сентябре еще одного закаленного эксгибициониста видели на тропинке у Дома бокса.

Возле криминала

Еще одним печальным событием ушедшего года, которое не относится к криминалу, однако стало поводом для возбуждения уголовного дела, можно назвать происшествие на улице Куйбышева, когда мужчина, беспокоясь о том, чтобы никто не поскользнулся, очищал крыльцо от снега и погиб из-за ледяной глыбы, сорвавшейся с крыши. Директору управляющей компании, который не уследил за опасной крышей, назначили условный срок. Также руководителю пришлось выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Читайте по теме: «Директору УК, у дома которой глыба убила человека, дали условку»

После трагедии все крыши города стали усиленно обследовать на наличие наледи и сосулек. Однако к концу года ажиотаж спал. Петрозаводчане по-прежнему жалуются на проблему, а самые небезопасные места, где ходят люди, просто ограждают ленточками, которые, может быть, и успокаивают чью-то совесть, но едва ли защитят от ледяной глыбы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру